FoxsNews.ru
Новости России и мира

Лукашенко: Беларусь всегда будет привержена тесной дружбе с Молдовой

26

Лукашенко: Беларусь всегда будет привержена тесной дружбе с Молдовой

Сотрудничества Минска с Кишиневом и продолжение дружбы. Главные темы встречи Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным послом Молдовы Виктором Сорочану, сообщает «МИР 24».

Дипломат после четырех лет завершает свою службу в Беларуси. Стороны подчеркнули, что за последние годы между странами сложились доверительные отношения. Они подкреплены и экономически. Вырос товарооборот, сейчас он на уровне 125 миллионов долларов. Работают совместные предприятия. Идут переговоры по организации сборочных производств по выпуску лифтов и автобусов.

«Вы должны знать, что мы будем всегда привержены тесной дружбе белорусов и молдаван. Мы очень хотим, чтобы Молдова оставалась дружественным, суверенным, независимым государством и постепенно решала свои проблемы. В последние годы немало сделано, чтобы Молдова четко определилась, где ее интересы и в каком направлении двигаться. К руководству страны пришли новые люди, но я уверен, они вынуждены будут (если кто-то там мыслит по-своему и, как я говорю, в обратном направлении) проводить политику в интересах Молдовы», – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Никогда Беларусь не относилась недружественно к Молдове – это было по-доброму, откровенно, где-то даже по-отечески. Я очень благодарю вас за такой шаг, который вы сделали в 2018 году, когда Додон был впервые здесь. По его просьбе и по вашему указанию Молдове была оказана гуманитарная помощь сельхоз- и коммунальной техникой. Это был существенный шаг для укрепления отношений», – сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан.

С прошлого года страны подписали документ о взаимном признании трудового стажа. Сейчас Беларусь и Молдова готовят соглашение о признании водительских прав.

Лукашенко: Беларусь всегда будет привержена тесной дружбе с Молдовой

Источник: mir24.tv

Читайте также