FoxsNews.ru
Новости России и мира

Лукашенко: нет и не может быть доказательств, что Минск вытесняет беженцев в страны ЕС

23

© Фото пресс-службы Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может быть доказательств насильного вытеснения беженцев белорусской стороной в государства Евросоюза.

«У вас есть факты, что я толкаю этих людей (беженцев – ред.) на границу с Польшей? Нет и быть не может», — заявил Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN. Текст беседы размещен на сайте белорусского президента.

Интервьюер Мэтью Чанс на это сказал: «Польское правительство утверждает, что беженцев доставляют туда (на границу – Прим. ред.) насильно, вплоть до того, что их пичкают наркотиками, амфетамином. С тем чтобы они очень долго не спали, чтобы им было легче переносить холодную погоду. И таким образом они оказываются в ловушке в этой ситуации. Вы станете это отрицать?»

«Это безумство. Все, что делает ваше польское правительство, это безумство. Вы говорите, что мы кормим людей наркотиками? Факты на стол! Будут такие факты, я буду нести ответственность», — подчеркнул Лукашенко.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Источник: ria.ru

Читайте также