FoxsNews.ru
Новости России и мира

Лукашенко: Обновленная Конституция поставит точку в перераспределении власти в Беларуси

36

Лукашенко: Обновленная Конституция поставит точку в перераспределении власти в Беларуси

Обновленная Конституция поставит точку в перераспределении власти в Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании с руководством администрации президента, передает «МИР 24».

«Надо раз и навсегда определиться, что с президента спустя четверть века надо снимать основные нагрузки, ему несвойственные как главе государства. А так и хорошее, и плохое, свалили все это на президента. Были периоды, когда надо было это все концентрировать. Но сегодня мы должны децентрализовать, расконцентрировать это все. Распределить по зонам ответственности. Придет время – надо же кому-то власть передать. Но эта власть должна быть упорядочена», – заявил Лукашенко.

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на вопрос подбора руководящих кадров. Помимо профессиональных качеств, они должны быть патриотами своей страны. Президент посоветовал использовать потенциал людей в погонах на государственной службе.

«У нас есть много толковых высокопрофессиональных людей – полковников и даже генералов, которые в 50-55 лет выходят на пенсию. Это непозволительно, их надо использовать. И они с удовольствием, как показали некоторые разбирательства на моем уровне, готовы работать в гражданских структурах. Это хорошие организаторы, патриоты, преданные люди. Дисциплинированные. И откуда брать наиболее надежных людей? Ну, понятно, с регионов», – отметил президент Республики Беларусь.

Александр Лукашенко пообещал, что такие встречи с руководством администрации президента отныне будут регулярными.

Лукашенко: Обновленная Конституция поставит точку в перераспределении власти в Беларуси

Источник: mir24.tv

Читайте также