FoxsNews.ru
Новости России и мира

Лукашенко раскрыл реакцию Путина на избрание Зеленского

25

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как его российский коллега Владимир Путин отнесся к избранию Владимира Зеленского президентом Украины. Соответствующее заявление было сделано в ходе «Большого разговора» Лукашенко с журналистами.

Путин отреагировал на избрание Зеленского позитивно, так как президент России стремился как можно быстрее урегулировать конфликт в Донбассе. По словам Лукашенко, Путин был готов сотрудничать с новым президентом Украины по всем вопросам.

В то же время, по словам белорусского президента, он предупреждал российского коллегу о «слишком быстром движении» в этом направлении, так как Путин, по мнению Лукашенко, тогда не знал Зеленского.

В то же время российский лидер, подчеркнул Лукашенко, заявлял, что Зеленский является «другим человеком».

Президент Белоруссии поставил в вину украинскому президенту то, что он упустил шанс стать миротворцем. По мнению Лукашенко, Зеленский, как и бывший президент Украины Петр Порошенко, отказались исполнять условия Минских соглашений, что вылилось в нагнетание обстановки в Донбассе и рост напряженности в отношениях Москвы и Киева.

В ходе общения с журналистами Лукашенко также предостерег Киев от силового решения конфликта в Донбассе. Он предупредил, что попытка захватить регион силой обернется для Украины трагедией.

Источник: www.mk.ru

Читайте также