FoxsNews.ru
Новости России и мира

Маленькая Сафия Каримкулова из Таджикистана нуждается в операции на сердце

13

Маленькая Сафия Каримкулова из Таджикистана нуждается в операции на сердце

Сафии Каримкуловой из Таджикистана нужна операция на сердце. Это будет третий, завершающий этап лечения. После него пятилетняя девочка сможет вздохнуть полной грудью и жить, как ее сверстники. Сейчас малышка быстро устает и лишь наблюдает за игрой детей во дворе. Ее родители надеются на помощь неравнодушных людей. Кардиохирурги Бакулевского центра в Москве готовы провести операцию, но стоимость лечения для семьи очень большая – 343 800 рублей.

Пятилетняя Сафия – главная мамина помощница по дому. Овощи на суп нарезает умело. Пусть не быстро, но старательно. Мама всегда рядом. Когда Сафии было всего 10 дней, ей диагностировали порок сердца.

«Мы обследовали и обнаружили, что у нее четыре порока. Очень сложных. Первый раз оперировали в 2016 году, когда ей было шесть месяцев, до операции у нее была асфиксия, синюшность, она задыхалась. А после первой операции ей стало намного легче, она стала нормально дышать, развиваться», – поделилась мама девочки Фарангис Бахриева.Сафия любит рисовать и играть с подружками. Кукол отдает им, а себе оставляет плюшевого щенка Джексона. Иметь такого настоящего – мечта девочки. Но больше всего она хочет побегать с друзьями во дворе.

«Она не может бегать, прыгать, ей тяжело. Она все это понимает, она сама не бегает, хоть и смотрит на других детей. Мы очень просим о помощи», – добавила женщина.

Два этапа операций уже позади. Их провели в Москве – в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Теперь кардиологи ждут маленькую пациентку на третий, завершающий этап коррекции, который должен пройти в июне. Правда, стоимость операции семье не по силам более – 340 тысяч рублей.

«До сих пор мама часто носит ее на руках, Сафия быстро устает. Ей нужна помощь в лечении. Поможем все вместе», – добавил сосед Акмал Иброгимзода.

Операция, которую могут провести в Москве, будет последней, обещают врачи. После нее девочка должна пойти на поправку. Помочь Сафии можно, отправив смс-пожертвование на короткий номер 7195.

Маленькая Сафия Каримкулова из Таджикистана нуждается в операции на сердце

Источник: mir24.tv

Читайте также