FoxsNews.ru
Новости России и мира

МЧС Красноярского края сообщило о росте задымленности населенных пунктов из-за лесных пожаров

25

© РИА Новости / Илья НаймушинПерейти в фотобанк

Число задымленных населенных пунктов в Красноярском крае из-за пожаров в Якутии достигло 1257, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Ранее сообщалось, что дым от пожаров в Якутии дошел до почти 400 населенных пунктов региона в Эвенкийском, Таймырском, Туруханском, Казачинском, Канском, Кежемском, Абанском, Богучанском, Дзержинском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Иланском, Нижнеингашском, Пировском, Сухобузимском районах, а также Зеленогорска, Норильска и Красноярска.

«По данным космического мониторинга и старост населенных пунктов, задымление зафиксировано в 1257 населенных пунктах 45 муниципальных образований Красноярского края», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что всего поступило 74 обращения по задымлению. По информации Красноярского территориального центра медицины катастроф, обращений от граждан об ухудшении здоровья в связи с задымленностью не поступало.

Согласно данным аэропорта «Емельяново», в связи с задымлением утром были отложены несколько рейсов по различным направлениям, в том числе и в Москву.

В Якутии с начала сезона зарегистрировано более 1,3 тысячи лесных пожаров, пройденная огнем площадь превысила 4,2 миллиона гектаров. Дым от якутских пожаров достиг поселков Красноярского края, Норильска, а также арктических научных станций.

Источник: ria.ru

Читайте также