FoxsNews.ru
Новости России и мира

МЧС задействовали шесть вертолетов и восемь самолетов для тушения пожаров в Мордовском заповеднике

12

© МЧС РФПерейти в фотобанк

Шесть вертолетов и восемь самолётов задействованы в тушении пожара в заповеднике в Мордовии, сообщает пресс-служба ГУМЧС по Нижегородской области.

«Работа авиации МЧС России, министерства обороны и Росгвардии не прекращается ни на один день. Общая авиационная группировка, задействованная в ликвидации пожара на территории заповедника, составляет: 6 вертолетов Ми-8, 2 самолета Бе-200, 6 самолетов Ил-76», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего с начала тушения было произведено более 110 сбросов, при этом на очаги активного горения сброшено свыше 1100 тонн огнетушащих средств.

«Огромную роль в координации деятельности авиации осуществляют так называемые «наводчики» — это специально обученные люди, которые, находясь на земле недалеко от эпицентра пожара, по координатам направляют воздушные суда в те места, где они особенно необходимы», — подчеркивается в сообщении.

Пожар на территории заповедника имени Смидовича в Мордовии начался 3 августа, когда из-за сухой грозы загорелся валежник. По данным единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Темниковского района республики, утром 8 августа происходило горение на площади около 3 тысяч гектаров.

В борьбе со стихией задействованы аэромобильные группировки МЧС Мордовии, Нижегородской области, Чувашии, работники лесного хозяйства, сотрудники Росгвардии, вертолёты Ми-8 МЧС России, многоцелевой самолет-амфибия БЕ-200ЧС, военные самолеты Ил-76. Днём 7 августа огонь распространился на территорию Нижегородской области, после чего в закрытом городе Сарове было введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: ria.ru

Читайте также