FoxsNews.ru
Новости России и мира

Медведев получил $2,5 млн за победу на US Open

14

Российский теннисист Даниил Медведев получил $2,5 млн за победу в финале турнира US Open (США) над сербом Новаком Джоковичем. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает «Спорт-Экспресс».

Чек на указанную сумму Медведеву передали на церемонии награждения. Джокович в свою очередь заработал $1,25 млн.

Медведев одержал победу над Джоковичем ранее в этот день. Итоговый счет в игре составил 6:4, 6:4, 6:4. Россиянин впервые в карьере победил в турнире «Большого шлема». Матч продолжался 2 часа 17 минут.

Также Медведев стал единственным россиянином, который вышел во вторую неделю US Open в мужском одиночном разряде. Так, накануне Аслан Карацев в пяти сетах уступил 99-й ракетке мира — американцу Дженсону Бруксби. Еще днем ранее Андрей Рублёв в пяти сетах проиграл американскому спортсмену Фрэнсису Тиафо. Карен Хачанов вышел из борьбы на этапе первого круга соревнования.

Кроме того, россиянин обеспечил себе право участия в итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Турине.

После игры Медведев заявил, что оставил бы супругу без подарка на годовщину свадьбы, если бы проиграл Джоковичу. Кроме того, он назвал серба «величайшим игроком в истории тенниса» и извинился перед болельщиками серба, что их ожидания не сбылись.

Джокович также поздравил россиянина с победой. Он отметил, что Медведев заслужил выиграть и провел потрясающий матч. Он пожелал россиянину дальнейших успехов в теннисе.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложил представить Медведева к госнаграде. Он считает, что это победа всего российского спорта и огромная агитационная работа для молодежи.

В свою очередь заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова назвала победу Медведева большой наградой и радостью для всех любителей тенниса.

Источник: iz.ru
Вам также может понравиться