FoxsNews.ru
Новости России и мира

Михаил Саакашвили задержан в Грузии

34

Михаил Саакашвили задержан в Грузии

Михаил Саакашвили задержан в Грузии. Экс-президент помещен в пенитенциарное учреждение. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

«Я хочу сообщить нашему обществу, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан», – сказал глава правительства на брифинге.

Он отметил, что правоохранительные органы провели процедуру задержания «на высшем уровне». У силовиков была предварительная информация о передвижении Саакашвили, начиная с Украины и до Грузии, пояснил Гарибашвили. Где именно был задержан беглый политик, не уточняется.

Ранее Михаил Саакашвили утверждал, что находится в грузинском городе Батуми. Известие о его возвращении на родину вызвало настоящий переполох в стране.

В масштабной спецоперации по задержанию экс-президента принимали участие подразделения как МВД, так и Министерства госбезопасности.

В правящей партии «Грузинская мечта» считают, что это еще одна роковая ошибка лидера «Единого национального движения». Саакашвили допустил ее в преддверии муниципальных выборов.

«Я благодарен Михаилу Саакашвили. Никто кроме него не мог бы нанести такой удар по своей партии и ее рейтингу в канун выборов», – заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Весь день информация о том, что Михаил Саакашвили находится на территории Грузии, опровергалась. Сторонники политика утверждали, что он действительно приехал в Батуми и держит курс на Тбилиси. Утром Саакашвили выложил публикацию на своей странице в соцсети, где было написано: «С добрым утром, Грузия! Я вернулся спустя восемь лет!». А через некоторое время в аккаунте появились видеоролики, где политик разгуливал по ночному Батумскому бульвару.

«Я выполнил обещание и вернулся в Грузию. Восемь лет меня здесь не было. Многое изменилось. Этот технологический институт строил я. А сейчас что строят? Дома и только. Я всех призываю идти на выборы и голосовать за оппозицию. А третьего числа мы все вместе будет праздновать победу в центре Тбилиси, на площади Свободы», – говорил на видео Саакашвили.

В ближайшее время станет известна тактика борьбы сторонников Михаила Саакашвили. 3 октября представители «ЕНД» планируют выйти на улицы после завершения выборов. Основная конкуренция на голосовании ожидается между правящей партией и оппозицией.

В Грузии Саакашвили осужден на 11 лет лишения свободы. После того как станет известно о том, как политик проник на территорию Грузии, к списку обвинений добавится статья о нарушении границы.

Михаил Саакашвили задержан в Грузии

Источник: mir24.tv

Читайте также