FoxsNews.ru
Новости России и мира

Минобрнауки Мурманской области: у направлявшихся в Адлер детей не зафиксировали случаев отравления

20

© Фото : АО «Трансмашхолдинг»

Дети, отправившиеся в летний лагерь из Мурманска на поезде Мурманск-Адлер до Туапсе, где произошла вспышка кишечной инфекции, чувствуют себя хорошо, случаев отравления среди них нет, сообщили в министерстве образования Мурманской области.

Ранее Северо-Кавказская железная дорога сообщила, что 20 детей, ехавших в поезде Мурманск – Адлер, госпитализированы в Белореченске и Апшеронске на Кубани с подозрением на кишечную инфекцию, еще 15 детей с симптомами отравления продолжили путь до станции назначения после медосмотра.

«Министерство образования и науки Мурманской области сообщает, что среди юных северян, отправившихся 4 августа в летний оздоровительный лагерь в Туапсе на поезде, не было зафиксировано случаев отравления. Информацию подтвердил медицинский работник, а также уполномоченный представитель Наталья Чекан, сопровождающие детей», — говорится в сообщении.

Министерство уточняет, что на Кубани из поезда вышли дети из Карелии.

«Ребята из Мурманской области и сопровождающие их лица численностью 118 человек чувствуют себя хорошо, жалоб от них на состояние здоровья не поступало. Юные северяне прибывают на станцию Туапсе сегодня, 7 августа, в 16.38, после чего организованно поедут в ДОЛ Юбилейный», – добавили в министерстве.

Источник: ria.ru

Читайте также