FoxsNews.ru
Новости России и мира

Миронов предложил списать проценты по потребительским кредитам, взятым в пандемию

18

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФПерейти в фотобанк

Партия «Справедливая Россия — За правду» предлагает списать россиянам проценты по потребительским кредитам, которые граждане брали во время пандемии, заявил председатель партии Сергей Миронов.

«Объявляю об инициативе нашей партии, которая в ближайшее время будет внесена в Государственную думу: мы предлагаем списать, простить все проценты по потребительским кредитам, которые брали наши граждане во время пандемии», — сказал Миронов на пресс-конференции.

По его словам, люди брали кредиты от безысходности, а банкиры, микрофинансовые организации и коллекторы наживаются на этом.

Голосование на думских и иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

Миронов предложил списать проценты по потребительским кредитам, взятым в пандемию18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться