FoxsNews.ru
Новости России и мира

Мишустин: Ситуация с COVID-19 в России напряженная, растет число госпитализированных

21

Мишустин: Ситуация с COVID-19 в России напряженная, растет число госпитализированных

Ситуация с коронавирусом в России напряженная, в стране фиксируется рост числа заболевших, сообщил в четверг премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Он пояснил, что за последние две недели количество пациентов с COVID-19, которые находятся в больницах, увеличилось более чем на четверть.

«Ежедневно выявляют свыше 20 тысяч новых случаев. За последние две недели число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах, выросло более чем на 25 процентов», – указал глава правительства.

По словам премьера, региональные власти должны обеспечить возможности для вакцинации граждан.

Мишустин напомнил, что ежедневно в стране выявляют свыше 20 тысяч новых случаев. При этом большинство заболевших проходят лечение дома под наблюдением врачей, им предоставляются бесплатные лекарства. Поэтому принято решение о дополнительном выделении средств на бесплатные лекарственные препараты для пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Правительство дополнительно выделит регионам на закупку таких медикаментов более пяти миллиардов рублей. Это позволит обеспечить препаратами 1,64 миллиона человек», – подчеркнул премьер.

Напомним, за последние сутки в России было зарегистрировано 23 888 случаев инфицирования COVID-19. При этом от последствий инфекций умерли 867 человек. Это антирекорд за все время эпидемии. Всего скончались 207 255 человек.

Тем временем в Якутии усилены меры по противодействию распространения инфекции. Режим повышенной готовности продлен до 31 октября. А в Ставропольском крае власти хотят на неделю раньше отпустить школьников на осенние каникулы, в конце октября. Сейчас в регионе на карантине находятся семь тысяч детей. Кроме того, из-за сложной эпидобстановки в различных субъектах РФ снова вводят QR-коды.

Мишустин: Ситуация с COVID-19 в России напряженная, растет число госпитализированных

Источник: mir24.tv

Читайте также