FoxsNews.ru
Новости России и мира

МОК выслал из олимпийской деревни двух белорусских тренеров из-за дела легкоатлетки Тимановской

81

© РИА Новости / Лех СохацкиПерейти в фотобанк

Белорусские тренеры Юрий Моисевич и Артур Шумак лишены аккредитации на Олимпиаде в Токио и высланы из олимпийской деревни из-за ситуации с легкоатлеткой Кристиной Тимановской, сообщается на странице Международного олимпийского комитета (МОК) в Twitter.

Как отмечается, в интересах «благополучия спортсменов НОК Белоруссии, которые всё еще находятся в Токио, и в качестве временной меры МОК вчера лишил аккредитации тренеров Шумака и Моисевича».

От тренеров потребовали покинуть олимпийскую деревню, они выполнили требование. Шумак и Моисевич получат возможность высказать свою позицию.

Ранее было объявлено, что дисциплинарная комиссия МОК расследует действия Шумака и Моисевича, который является главным тренером сборной Белоруссии по легкой атлетике.

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но после того, как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение. Она заявила, что руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.

После этого Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что Тимановская прекращает участие в Играх «по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Сама спортсменка заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе, обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытались вывезти из Японии без ее согласия. В среду Тимановская прилетела из Токио в Вену, а из австрийской столицы отправилась в Варшаву.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также