FoxsNews.ru
Новости России и мира

Мужчина избил трех полицейских, заподозривших его в нарушении антиковидных мер

13

Пандемия коронавируса и спровоцированные ею карантинные меры продолжают нервировать граждан разных государств. Вот и в Австралии, как сообщает The Daily Mail, в одном из пригородов Сиднея мужчина жестоко избил женщину-полицейского и ее коллегу — после того, как стражи порядка попытались увести его с улицы из-за нарушения мер самоизоляции. Инцидент шокировал пользователей социальных сетей, однако, как отметили некоторые из них, вероятно, число подобных случаев, пусть и незначительно, но будет расти.

Житель одного из сиднейских пригородов — Бэнкстаун — снял жестокое нападение местного жителя на женщину-полицейского. Мужчину пытались препроводить — то ли до участка, то ли до дома, — поскольку он нарушал меры самоизоляции, подразумевающие разрешение на выход из жилища только в случае острой необходимости, но не ради праздных прогулок.

В ответ он набросился сперва на одного полицейского, а затем на его коллегу. Инцидент произошел немногим позднее полудня по местному времени, а уже вскоре кадры, заснятые на месте происшествия, разлетелись по СМИ и социальным сетям.

Пользователи последних, не оправдывая дебошира, отмечают, что напряжение относительно карантинных мер в Австралии неуклонно растет. В данный момент Сидней и прилегающие территории вступили в двенадцатую неделю строгой изоляции, запрещающей свободные передвижения вне собственного дома.  

Премьер-министр крупнейшего австралийского штата Новый Южный Уэльс (в состав которого и входит Сидней) Глэдис Береджиклян объявила о планах «мягкого» выхода из изоляционных мер только при достижении отметки в 70% вакцинированных жителей. Уже после этого будет идти предметный разговор о постепенном снятии наиболее строгих карантинных ограничений.

Так, вслед за прохождением рубежа в 80% привитых планируется поэтапно открываться бары, рестораны, спортклубы — но лишь при условии того, что пускать они будут вакцинированных жителей, способных документально подтвердить это.

Некоторые меры, впрочем, были смягчены в Новом Южном Уэльсе уже 13 сентября. В частности, теперь можно собираться компаниями до пяти человек включительно — однако такое «собрание» по-прежнему должно быть обосновано серьезными причинами, а не, например, совместной попойкой или бесцельными гуляниями.

Помимо этого, в тех районах Нового Южного Уэльса, в которых не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, также было разрешено открыть магазины и некоторые предприятия, имеющие принципиальное значение для поддержания инфраструктуры.

Что же касается дебошира, у которого, вероятно, на почве самоизоляции сдали нервы, то, по данным стражей порядка, он в итоге был арестован. Уже после задержания 43-летний мужчина напал на еще одного офицера. Все пострадавшие доставлены в больницу. Полиция сообщила, что скорее всего задержанный будет осужден за нападение на ее сотрудников при исполнении, а это, в отличие от наказания за простое нарушение режима самоизоляции, грозит реальным тюремным сроком, а не только денежным взысканием.

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться