FoxsNews.ru
Новости России и мира

Мужчине, напавшему с ножом на таксиста в Кирове, дали пять лет исправительной колонии особого режима

20

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Мужчина, напавший с ножом на водителя такси в Кирове, проведет 5 лет в исправительной колонии особого режима, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что 25 ноября 2020 года 28-летний мужчина в ходе конфликта с водителем такси в салоне автомобиля достал нож и нанес не менее пяти ударов в шею и тело потерпевшего. Таксист оказал активное сопротивление, смог выйти из автомобиля и обратиться за помощью к наряду вневедомственной охраны. Водитель такси был госпитализирован. Сотрудники правоохранительных органов в кратчайшие сроки установили местонахождение обвиняемого. Он был задержан.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

«В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Источник: ria.ru

Читайте также