FoxsNews.ru
Новости России и мира

МВД пресекло работу трех подпольных оружейных мастерских

15

В ряде регионов РФ правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов и пресекли работу трех подпольных оружейных мастерских. Об этом сообщила в четверг, 30 сентября, пресс-служба МВД России.

«Правоохранители провели оперативные мероприятия в отношении группы граждан, в результате которых изъяли из квартир и частных домов в нескольких регионах России 17 пистолетов и револьверов, штурмовую винтовку иностранного производства М-16, обрез охотничьего ружья», — указано в заявлении ведомства.

Также были обнаружены два карабина и один предмет, конструктивно схожий с карабином, пять запалов, граната Ф-1. При этом правоохранители нашли более 500 патронов и свыше 3 кг взрывчатого вещества.

Кроме того, была пресечена деятельность трех мастерских по переделке, ремонту и восстановлению боевых свойств огнестрельного оружия из охолощенного. Отмечается, что они располагались в городском округе Воскресенск Московской области, Пензенской и Смоленской областях.

Сотрудники ГУУР МВД России проводили данные мероприятия совместно с коллегами из Москвы, Подмосковья, Воронежской, Смоленской и Пензенской областей.

Ранее, 28 сентября, Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ рассказал, что силовики задержали 48 подпольных оружейников в 18 регионах РФ, было изъято почти 150 единиц огнестрельного оружия. Спецоперация, как отметили в ФСБ РФ, проводилась в сентябре в 18 субъектах страны.

Источник: iz.ru

Читайте также