FoxsNews.ru
Новости России и мира

«Мы начинаем новую жизнь, новую семью»: Саакашвили рассказал в видеообращении о новой жене

21

«Мы начинаем новую жизнь, новую семью»: Саакашвили рассказал в видеообращении о новой жене

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что у него новая жена – депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько. Это заявление было сделано в видеообращении в Facebook, которое было опубликовано сразу после задержания политика в Тбилиси.

«Мы с Лизой решили сообщить, что мы вместе, мы начинаем новую жизнь, новую семью», – сказал Саакашвили.

На странице Елизаветы Ясько в Facebook указано, что она является народным депутатом Верховной рады Украины от партии «Слуга народа». В ноябре 2020 года журналисты уже сообщали о романе между политиками.

До этого было известно, что бывший президент Грузии женат на Сандре Руллофс, гражданке Нидерландов.

Ранее грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан в Грузии. По его словам, это произошло в результате серьезной спецоперации. Политика поместили в тюрьму в Рустави.

До этого экс-президент опубликовал видеообращение, в котором заявил, что он якобы находится в грузинском Батуми. Политик рассказал, что 2 и 3 октября будет в Тбилиси, и призывал людей собраться на площади Свободы после муниципальных выборов, чтобы отпраздновать победу «Единого национального движения». Это сообщение вызвало в Грузии переполох.

Михаилу Саакашвили, по последним данным, грозит девять лет тюрьмы. По информации прокуратуры Грузии, заочно Саакашвили осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к трем годам тюрьмы, по второму – к шести. Также экс-президент является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга в ноябре 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из государственного бюджета. Данные дела пока рассматриваются судами, приговоры по ним не вынесены.

Кроме того, в отношении экс-президента проводят расследование в связи с незаконным пересечением госграницы.

«Мы начинаем новую жизнь, новую семью»: Саакашвили рассказал в видеообращении о новой жене

Источник: mir24.tv

Читайте также