FoxsNews.ru
Новости России и мира

На Сахалине убийца восьмилетней девочки Игорь Дворников получил пожизненный тюремный срок

10

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Сахалинский областной суд приговорил к пожизненному заключению Игоря Дворникова, который похитил, изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку, его жена, также признанная виновной, отправится в колонию на 15 лет, сообщила РИА Новости пресс-секретарь региональной прокуратуры Тамара Журавская в четверг.

«Суд, принимая во внимание мнение гособвинителя, назначил наказание подсудимому в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима с применением принудительной меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра (сексолога) по месту отбывания наказания, подсудимой — в виде 15 лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — сказала она.

Журавская пояснила, что Дворников признан виновным по ч. 2 ст. 105 (убийство трех лиц), ч. 2 ст.126 (похищение человека), по двум эпизодам по ч. 4 ст. 131 (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 2 ст. 135 (развратные действия), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В суде также было доказано, что осужденный в 2011 году убил гражданина КНР и неустановленную женщину, а в 2018 году совершил изнасилование и развратные действия в отношении другой несовершеннолетней.

Супруга Дворникова осуждена по ч. 2 ст. 126 (похищение человека) и за подстрекательство в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 131 (изнасилование), ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 105 (убийство).

«Суд установил, что 6 июля 2020 года восьмилетняя девочка села в автомобиль под управлением подсудимого, в котором также находилась его супруга. Пообещав доставить ребенка в пункт назначения, они, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, привезли в лес, где после подстрекательства супруги подсудимый, находясь в салоне автомашины, изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», — сказала Журавская.

Она добавила, что опасаясь разоблачения, мужчина убил несовершеннолетнюю и спрятал ее тело в лесу.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ria.ru

Читайте также