FoxsNews.ru
Новости России и мира

Набиуллина заявила, что Банк России не намерен полностью отказываться от доллара в резервах

12

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкНабиуллина заявила, что Банк России не намерен полностью отказываться от доллара в резервах

ЦБ в решении о структуре международных резервов РФ будет учитывать изменение структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ), в то же время Банк России не намерен полностью отказываться от доллара в резервах, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Мы при принятии решения, тем не менее, учитываем валютную структуру ФНБ, изменения в валютной структуре ФНБ. Но при этом, я уже сказала, что это только один из факторов, потому что ФНБ — это около одной пятой ЗВР. При этом мы уже в 2018 году произвели основные изменения в структуре наших золотовалютных резервов», — сказала она в ходе пресс-конференции.

«Что касается наших резервов, как я уже сказала, мы основные изменения произвели в 2018 году и эти изменения исходили из того, что мы принимали во внимание и доходность, конечно, и ликвидность разного рода резервных активов, но и надежность, и учитывали не только финансово-экономические риски, но и риски неэкономического характера. Мы не намерены полностью отказываться от доллара, но, тем не менее, валютная структура резервов, еще раз подчеркну, безусловно отражает разного рода риски, в том числе, неэкономического характера», — добавила она.

Источник: ria.ru

Читайте также