FoxsNews.ru
Новости России и мира

Народная милиция ЛНР: Киев вновь проигнорировал призывы к возвращению режима тишины в Донбассе

18

© Фото : U.S. Army / Spc. Rolyn Kropf

Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в субботу вновь проигнорировали попытки Луганска оперативно задействовать координационный механизм для прекращения обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщили в воскресенье в Народной милиции ЛНР.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские силовики в субботу три раза открывали огонь по территории республики.

«Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения народной республики в провокациях», — заявил журналистам представитель пресс-службы оборонного ведомства республики.

Он уточнил, что попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного возврата режима тишины «была в очередной раз проигнорирована украинской стороной».

В июле прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник: ria.ru

Читайте также