FoxsNews.ru
Новости России и мира

Назойливые звонки с московских номеров +7 495: откуда они

Многие абоненты российских сотовых операторов сталкиваются с различными видами телефонного мошенничества. Самый распространенный вариант — входящие звонки с московских номеров, начинающихся на +7 (495). После поднятия трубки звонок часто завершается. Ежедневно может поступать больше десяти вызовов.

Главная цель мошенников — получить денежные средства обманным способом. Для выманивания используются разные методы, поэтому нужно быть внимательными, не перезванивать на такие номера и вносить их в черные списки.

Если на телефон постоянно звонят с московских номеров, начинающихся на 495, часто звонок обрывается, но через некоторое время снова поступают входящие вызовы. Это может означать, что номер абонента содержится в базе мошенников и рассматривается ими как способ получения дохода. Например, злоумышленники могут потребовать внести определенную плату за прекращение назойливого спама или вынудить абонента перезвонить на такой номер. Разумеется, вызов будет платным, и со счета спишется существенная сумма.

Еще один вариант мошеннической схемы — звонок с номера +7 (495) под видом банковского оператора. Абонента предупреждают о попытке несанкционированного списания денег с банковского счета, вынуждая назвать PIN-код карты, реквизиты платежного средства и другие персональные данные. В результате пользователь лишается средств. Стоит заметить, что реальные сотрудники банков никогда не запрашивают подобные сведения.

Источник androidlime.ru

Читайте также