FoxsNews.ru
Новости России и мира

Названы условия увеличения турпотока в Крым

8

Доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев рассказал, каким образом инфраструктура Крыма сможет справиться с большим потоком туристов и что может способствовать в будущем росту числа отдыхающих. Об этом пишет РИА Новости Крым.

Лето 2021 года оказалось рекордным для российских курортов по количеству туристов. Глава крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский рассказал, что некоторым отелям пришлось закрыть бронирование из-за повышенного спроса. Особенно туристов интересует Большая Ялта, где в некоторых гостиницах уже забронировано 80 – 90% номеров на лето.

По словам Вахрушева, в основном туристы едут на полуостров ради пляжного отдыха, но крымские пляжи, особенно на южном берегу, могут просто не выдержать наплыва отдыхающих.

«Норма нагрузки – 5 кв. метров на человека на берегу и 8 кв. метров – в воде. Все, кто приезжает на любой крымский пляж, сразу поймут, что это не выдерживается. Тут нужно создавать карту новых оборудованных пляжных территорий», — уверен эксперт.

Также, по его словам, властям стоит обратить внимание на транспортную сеть, так как одной трассы «Таврида» недостаточно. Из-за того, что основной транспортный поток на ЮБК сегодня проходит через центр Симферополя в период высокого курортного сезона город может столкнуться с огромными пробками.

Сильная нагрузка при увеличении туристического потока ляжет и на отели, а мест проживания для всех может просто не хватить.

«Вспомним 1988 год. Тогда шесть миллионов человек прибыли самостоятельно, и большая часть неорганизованных туристов приехали для прохождения плановых туристических маршрутов – это пешеходные маршруты по крымским горам с проживанием в турбазах. Сейчас эта система разрушена и ее надо восстанавливать», — пояснил он в эфире радио «Спутник в Крыму».

Также эксперт призвал представителей туротрасли обратить внимание на качество сервиса и сделать упор на то, что в Крыму безопасно, так как нет опасных насекомых, тропических заболеваний, а в море не водятся акулы.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также