FoxsNews.ru
Новости России и мира

Нефть марки Brent торгуется выше $73 за баррель впервые за два года

10

Нефть марки Brent торгуется выше $73 за баррель впервые за два года

Нефть дорожает в ходе торгов в пятницу на оптимистических ожиданиях трейдеров в отношении перспектив мирового спроса на сырье. На этом фоне цена марки Brent поднялась выше $73 за баррель впервые с мая 2019 года, передает «Интерфакс».

Так, стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавила 0,47% ($0,41) в ходе торгов и к 18:21 по московскому времени составляет $72,93 за баррель. Ранее в ходе торгов цена достигала отметки $73,09 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже растет на торговой сессии на 1,11% ($0,78) и составляет $71,07 за баррель.

Рост нефтяных котировок обусловлен ускорением темпов вакцинации в мире на фоне консервативной политики ОПЕК+. По мнению аналитиков, цены на сырье имеют все шансы закончить ростом третью неделю подряд с перспективой дальнейшего повышения.

Как следует из опубликованного прогноза Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на нефть в мире выйдет на допандемийный уровень к концу 2022 года.

Ранее стало известно, что США в марте 2021 года впервые в истории импортировали нефть из Ирана в объеме одного миллиона баррелей. Об этом сообщило Минэнерго страны.

Нефть марки Brent торгуется выше $73 за баррель впервые за два года

Источник: mir24.tv

Читайте также