FoxsNews.ru
Новости России и мира

Оборудование не позволило водолазам спуститься к утонувшему в озере на Камчатке Ми-8

20

© РИА Новости / Алексей Куденко

Сотрудники водолазной службы, прибывшие к месту падения вертолета Ми-8 на Камчатке, оснащены оборудованием для спусков на глубину не более 20 метров, когда вертолет лежит на глубине более ста метров, сообщили журналистам в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

Вертолет упал в Курильское озеро в районе Кроноцкого заповедника на юге региона. На борту летательного аппарата находились три члена экипажа и 13 пассажиров, включая ребенка. По предварительным данным, восемь человек спаслось.

«Глубина затопления воздушного судна больше ста метров, специалисты водолазной службы имеют снаряжения для работы на глубине до 20 метров», — сказали в МЧС.

В ведомстве уточнили, что дальнейшие решения будет принимать оперативный штаб Камчатского края.

В компании-владельце «Витязь-Аэро» ранее сообщили, что перед вылетом вертолет прошел досмотр. Капремонт проводился в прошлом году.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Региональная прокуратура в связи с инцидентом начала проверку исполнения законодательства о туристических услугах.

Источник: ria.ru

Читайте также