FoxsNews.ru
Новости России и мира

Общественный штаб Москвы проверит все обращения от граждан о принуждении к голосованию

20

© SputnikПерейти в фотобанк

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве проверяет все обращения от граждан о принуждении к электронному голосованию, сообщается в официальном Telegram-канале штаба.

В сообщении отмечается, что в последнее время в социальных сетях, СМИ и Telegram-каналах все чаще распространяется информация о принуждении к регистрации на дистанционное электронное голосование.

«Общественный штаб внимательно следит за всеми сообщениями в различных каналах и проверяет все обращения от граждан, в которых содержатся конкретные факты с указанием организации. Также общественный штаб работает с обращениями граждан и организаций. По каждому факту нарушений избирательных прав граждан, который подтвердится, будут незамедлительно приняты все необходимые меры», — говорится в сообщении.

Также в штабе рассказали, что на данный момент поступило одно обращение от кандидата в депутаты МГД по округу №19.

«При этом все рассматриваемые обращения в общественный штаб должны быть подписаны. Анонимные сообщения общественный штаб не проверяет – и из-за невозможности принятия мер реагирования в случае анонимности источника, так и для того, чтобы избежать потери времени на проверку фейковых сообщений», — подчеркнули в штабе.

По решению ЦИК, голосование на выборах в Госдуму пройдет в этом году 17-19 сентября. Одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы. В частности, в Москве пройдут довыборы в Мосгордуму по двум округам и выборы в муниципальном округе Щукино. Дистанционное электронное голосование в этом году, согласно решению Центризбиркома РФ, пройдет в Москве, а также еще в шести субъектах федерации — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Источник: ria.ru

Читайте также