FoxsNews.ru
Новости России и мира

Официальные представители ЦАХАЛ заявили о готовности армии к любому сценарию на границе с Ливаном

24

© РИА Новости / Пресс-служба ВС ИзраиляПерейти в фотобанк

Израильская армия готова к любому возможному развитию событий на границе с Ливаном, при этом гражданская жизнь в приграничных районах продолжается в обычном режиме, сообщили официальные представители ЦАХАЛ в ответ на запрос РИА Новости.

«Хезболлах» взяла на себя ответственность за вчерашние нападения. Мы не хотим эскалации, но полностью готовы к любому возможному сценарию. Гражданская жизнь в районах, прилегающих к ливанской границе, продолжается в обычном режиме», — сказано в сообщении военных.

В пятницу утром 19 ракет были выпущены из Ливана по Израилю, три из них упали на территории Ливана. Ранее армия сообщала, что система ПРО «Железный купол» перехватила 10 ракет, по обновлённым данным, было перехвачено 7 снарядов, остальные упали на открытой местности. Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщила, что после срабатывания сирен сообщения о пострадавших не поступали.

Армия в ответ нанесла удары по точкам пуска ракет на ливанской территории. Это был второй обстрел Израиля с ливанской территории за минувшую неделю.

Источник: ria.ru

Читайте также