FoxsNews.ru
Новости России и мира

Около 900 человек и два пожарных поезда задействовали в ликвидации огня в Мордовском заповеднике

18

© Фото : @mchs_mordovia/Instagram

Около 900 человек из разных регионов, а также два пожарных поезда задействованы в ликвидации пожара в Мордовском заповеднике, сообщает региональное управление МЧС России.

«На месте работает наземная группировка в составе 891 человека и 218 единиц техники. Работу продолжают аэромобильные группировки МЧС России из Республики Мордовия и Чувашской Республики. Кроме этого, работают группировки сил Главных управлений МЧС России по Республике Марий Эл, Пензенской и Ульяновской областей. Также на месте пожара работают два пожарных поезда», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что «угроза перехода огня на населенные пункты отсутствует».

В свою очередь врио главы Мордовии Артем Здунов сообщил, что в воскресенье вместе с членами правительства региона обследовал территорию заповедника, горевшую в 2010 году. «Осталось много сухостоя, который и горит сейчас. Пожаром пройдена площадь около 3000 гектаров. Активно горит на 15 гектарах», — написал Здунов в своем Instagram.

Пожар на территории заповедника имени Смидовича в Мордовии начался 3 августа, когда из-за сухой грозы загорелся валежник. В борьбе со стихией задействованы аэромобильные группировки МЧС Мордовии, Нижегородской области, Чувашии, работники лесного хозяйства, сотрудники Росгвардии, вертолёты Ми-8 МЧС России, многоцелевой самолет-амфибия БЕ-200ЧС, военные самолеты Ил-76. Днём 7 августа огонь распространился на территорию Нижегородской области, после чего в закрытом городе Сарове было введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: ria.ru

Читайте также