FoxsNews.ru
Новости России и мира

ОКР сформировал запрос по поводу судейства в художественной гимнастике на ОИ в Токио

170

ОКР сформировал запрос по поводу судейства в художественной гимнастике на ОИ в Токио

Олимпийский комитет России сформировал запрос по поводу спорного судейства в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио и направил его руководству Международной федерации гимнастики (FIG), сообщил на своей странице в Instagram глава ОКР Станислав Поздняков.

«Будем добиваться детального разбора ситуации профильным техкомитетом относительно судейства на завершившимся Олимпийском турнире. Сделаем все возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародования его результатов», – написал он.

По словам главы ОКР, тренеры и команда сделали все возможное, чтобы судьи пересмотрели оценки, в том числе подали протест. «Ни один челлендж, поданный по поводу баллов Дины, удовлетворен не был. Конечно, эмоционально мне, как и многим другим, показалось, что в некоторых выступлениях Дина была сильнее. И то, что в итоге золото не у нее, безусловно, очень обидно и больно. Как и четвертое место Арины, которую наказали за ошибку гораздо жестче, чем будущую победительницу турнира», – добавил Поздняков.

Российская «художница» Дина Аверина в индивидуальном многоборье завоевала серебряную медаль. Золото досталось Линой Ашрам из Израиля. Россиянка уступила своей сопернице 0,150 балла. При этом израильтянка во время заключительного упражнения с лентой допустила потерю предмета. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, тренер олимпийской сборной России Ирина Винер-Усманова назвала ситуацию с Диной Авериной на Олимпиаде в Токио позором художественной гимнастики. По ее словам, судейство турнира по личному многоборью было вопиющей несправедливостью.

ОКР сформировал запрос по поводу судейства в художественной гимнастике на ОИ в Токио

Источник: mir24.tv

Читайте также