FoxsNews.ru
Новости России и мира

«Он чересчур готов»: жена Байдена о его встрече с Путиным

14

Президент США Джо Байден «чересчур готов» к встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила первая леди США Джилл Байден.

«О мой бог, он чересчур готов», — заявила Джилл Байден, отвечая на вопросы журналистов после чаепития с супругой премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Лондоне.

Первая леди отметила, что ее супруг отлично подготовлен к своему первому зарубежному турне.

Байден сорвал аплодисменты словами о Путине

По ее словам, он работал над подготовкой неделями, вплоть до сегодняшнего дня.

«Конечно, он знает большинство лидеров, которые здесь будут. Джо любит зарубежную политику. Это его крепость», — сказала супруга американского президента.

Перед началом европейского турне Джо Байдена пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, что американский президент готовился к встрече с Владимиром Путиным «на протяжении 50 лет».

Первое зарубежное турне Джо Байдена началось 9 июня. Сначала американский президент посетит Великобританию, там он встретится с королевой Елизаветой II и ее приближенными, а также проведет переговоры с британским премьером Борисом Джонсоном. 11-13 на юго-западе Англии состоится саммит «Большой семерки».

14 июня Джо Байдена ждут в Брюсселе на саммите НАТО. Там же 15 июня состоятся переговоры президента США с лидерами Европейского союза.

В завершении турне Байден проведет двусторонние переговоры в Женеве с российским президентом Владимиром Путиным. Встреча запланирована на 16 июня.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также