FoxsNews.ru
Новости России и мира

Оргкомитет Олимпиады в Токио объяснил отсутствие холодильников в комнатах российской команды

7

© РИА Новости / Юки ИвамураПерейти в фотобанк

Отсутствие в комнатах российской команды на Олимпиаде в Токио телевизоров и холодильников объясняется тем, что российская сторона не оформила их платную установку, сообщила японская ежедневная газета Nikkan Sports со ссылкой на организационный комитет.

Согласно информации издания, вопрос о том, что российские спортсмены жалуются на неудобства в олимпийской деревне, в частности на отсутствие холодильников и телевизоров, а также на недостаточное количество туалетов, «как в средневековой Японии», обсуждался на пресс-конференции оргкомитета.

«Мы считали, что подготовили все для предоставления удобного места (проживания). Как можно быстрее предпримем меры в связи с холодильниками и телевизорами, но прежде позвольте прояснить этот вопрос с российской стороной. Мы сделаем все возможное», — заявила глава оргкомитета Сэйко Хасимото.

Исполнительный директор оргкомитета Тосиро Муто заявил, что «впервые слышит об этом», и выразил мнение, что было подготовлено все необходимое.

«Есть разные мнения, мы будем их учитывать», — сказал Муто.

В то же время газета сообщает, что, по информации оргкомитета, российская сторона не оформила заявку на установку телевизоров и холодильников, которая была платной.

Летние Олимпийские игры в Токио стартуют в пятницу. Олимпиада должна стать самой масштабной по количеству представленных видов спорта – 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа, а также и без японских зрителей на всех соревнованиях в Токио, в префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, Фукусима и на Хоккайдо. Зрители, но с серьезными ограничениями будут допущены на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. Всего же 724 из 750 соревнований Игр или 96% пройдут при пустых трибунах. Решено отказаться от фан-зон, просмотров на больших экранах и других мероприятий. Это связано с намерением японских властей не допустить распространения заражений коронавирусом.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также