FoxsNews.ru
Новости России и мира

Осенняя обновка: как правильно выбрать резиновые сапоги

15

Осенняя обновка: как правильно выбрать резиновые сапоги

С приходом осени и дождливой погоды многие достают резиновые сапоги. Что нужно учесть при их выборе, порталу aif.ru рассказала исполнительный директор Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии» Ольга Чижевская.

По словам специалиста, материалы для резиновой обуви – резина, ПВХ и ЭВА – хоть и долговечны и практичны, но при контакте с кожей могут нанести вред. Из-за плохой воздухонепроницаемости ходить в резиновых сапогах и обуви ПВХ лучше не более двух – трех часов. Иначе ноги могут отекать. Еще в такой обуви ноги сильно потеют, а значит, в холодную погоду еще и быстро мерзнут. Кроме того, подобные «парниковые» условия очень любят грибковые инфекции.

Сапоги из ЭВА, наоборот, комфортны для длительной носки. Такая обувь обладает хорошей амортизацией.

Чижевская напомнила основные правила выбора резиновой обуви. Небольшой каблучок (2,5 – 4 см), подошва с ребристым протектором, голенища, которые не сковывают движения, – вот на что нужно обратить внимание. В сапог должна проходить нога в шерстяном носке.

Ранее ортопед рассказал, как узнать оптимальный размер обуви для ребенка. Нужно поместить палец между краем стопы и краем обуви.

Осенняя обновка: как правильно выбрать резиновые сапоги

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться