FoxsNews.ru
Новости России и мира

Отравление детей в поезде на Кубани: прокуратура начала проверку

21

Отравление детей в поезде на Кубани: прокуратура начала проверку

Гнилые овощи, хлеб с плесенью и продукты с истекшим сроком годности – все это нашли контролеры в вагоне-ресторане поезда, который следовал из Мурманска в Адлер. В нем ужинали дети, когда ехали отдыхать на Черное море. Но вместо пляжа 87 подростков оказались на больничной койке с пищевым отравлением, передает «МИР 24».

Пациенты в состоянии легкой и средней степени тяжести. В Роспотребнадзоре сообщили, что причиной отравления стал норовирус второго типа. Он вызывает острое воспаление желудка и кишечника. Заразиться им можно через еду, воду и грязные предметы. Вирус также передается от человека человеку. Следственный комитет возбудил дело, прокуратура проводит проверку.

«Сочинской транспортной прокуратурой будет дана оценка соблюдению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защиты прав потребителей. В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – заявила старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Марина Сомова.

У трех сотрудников вагона-ресторана взяли анализы. Еще один отказался пройти медицинское обследование, и отстранен от работы. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств.

Отравление детей в поезде на Кубани: прокуратура начала проверку

Источник: mir24.tv

Читайте также