FoxsNews.ru
Новости России и мира

Памфилова: у иноагентов такое же право на освещение выборов в Госдуму, как у других СМИ

26

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

СМИ, признанные в РФ иностранными агентами, сохраняют те же права и возможности быть аккредитованными для освещения выборов в Госдуму, что и остальные СМИ, заявила в интервью РИА Новости глава ЦИК Элла Памфилова.

«Что касается изданий, которые признаны иностранными агентами, они не поражены в правах, у них сохраняются все те же права и возможности быть аккредитованными уведомительным образом и точно так же, наряду со всеми остальными СМИ, работать, освещать то, что происходит на участках. Единственное, в соответствии с законом, они должны маркировать материалы, то есть указывать, что они являются иностранными агентами. Но это выходит за рамки нашей компетенции. По нашей компетенции никаких дополнительных ограничительных мер в отношении них мы не применяем», — сказала Памфилова.

По ее словам, у ЦИК РФ — абсолютно либеральная аккредитация: уведомительный принцип сохранился полностью, никаких ограничений в отношении представителей СМИ не вводится для работы на избирательных участках. «Упорядочиваются некоторые вещи, чтобы журналисты, исходя из уведомительного принципа, имели право присутствовать на участках. Мы в этом очень заинтересованы, потому что журналисты — наши партнеры в том, чтобы выборы освещались максимально объективно», — добавила Памфилова.

Источник: ria.ru

Читайте также