FoxsNews.ru
Новости России и мира

Переболевшая коронавирусом девочка умерла после двойного укуса ос

18

Укус осы стал роковым для младшеклассницы, ранее перенесшей коронавирусную инфекцию. Ребенок скончался во время отдыха в палатках на Оке. 

Как стало известно «МК», трагедия произошла в эти выходные на берегу Оки возле деревни Грызлово подмосковного Серпухова. В четверг, 5 августа, сюда с палатками приехали несколько семей с детьми. Они отдыхают здесь не первый год, и всегда без неприятных происшествий. Но в этот раз в субботу возле лагеря стали летать осы. Из-за насекомых отдыхающие отказались даже от сладкого арбуза. Но это не спасло детей от укусов. 

10-летняя Лина (имя изменено) дважды ловила насекомых на себе. В общей сложности девочка получила два укуса с разницей в несколько часов.

Под вечер школьница пожаловалась родителям на головную боль. Те дали дочери таблетку, и она вместе с другими детьми ушла спать в палатку.

Утром в воскресенье Лине стало совсем плохо. Около семи утра она вышла из палатки и упала без сознания. Своими силами привести девочку в чувство ни родителям, ни их друзьям не удалось.

Тогда они положили ребенка на заднее сиденье машины и поехали навстречу вызванной «скорой». Но, увы, медики не смогли помочь младшекласснице.  

По словам родных, школьница не страдала какими-то хроническими заболеваниями. Но зимой этого года семья переболела коронавирусом, после чего здоровье девочки ухудшилось. Ее стали мучить головные боли, возникли проблемы с носоглоткой. Не исключено, что не до конца восстановившийся организм стал особо восприимчив к осиному яду. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также