FoxsNews.ru
Новости России и мира

Пиджак Эдуарда Лимонова продан на аукционе за 1,7 млн рублей

11

Пиджак Эдуарда Лимонова продан на аукционе за 1,7 млн рублей

Цветной пиджак, сшитый писателем Эдуардом Лимоновым в 1972 году, был продан на торгах аукционного дома «Литфонд» за 1,7 млн рублей. Сумма превысила первоначальную оценку экспертов в четыре раза, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы аукционного дома.

«Цветной пиджак, сшитый самим Лимоновым из 114 лоскутков в 1972 году, был одним из последних лотов на аукционе. В ходе борьбы цена на него выросла в четыре раза: торги начинались с 380 тыс. рублей, но в итоге ушел с молотка за 1,7 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Пиджак работы писателя с инициалами «Э» и «Л» является уникальным коллекционным предметом, который широко известен благодаря сохранившимся фотографиям.

На торгах также была продана подборка автографов и рукописей из частной коллекции. Наиболее дорогими лотами стали первый сборник стихов Осипа Мандельштама «Камень» с автографом автора, а также большое письмо поэта Николая Гумилева художнику Мстиславу Фармаковскому. Эти предметы были куплены за 9,5 млн рублей каждый. Третье место по стоимости стала рукопись неопубликованного стихотворения «Ракета» Бориса Пастернака, которую он адресовал Льву Каменеву – лот был продан за 7,5 млн рублей.

Всего за два часа торгов в онлайн-формате было продано около 150 лотов на общую сумму около 90 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на торгах аукционного дома «Литфонд» продали Четвероевангелие Среднешрифтное XVI века. За редкую книгу покупатель заплатил 17 млн рублей. Первоначальная цена лота была девять миллионов

Пиджак Эдуарда Лимонова продан на аукционе за 1,7 млн рублей

Источник: mir24.tv

Читайте также