FoxsNews.ru
Новости России и мира

Пилот Ан-28, совершившего жесткую посадку под Томском, Прытков: не чувствую себя героем

12

© РИА Новости / СК РФПерейти в фотобанк

Пилот Анатолий Прытков, сумевший посадить Ан-28 в тайге в Томской области, заявил, что не чувствует себя героем и в сложившейся ситуации просто выполнял свою работу.

В среду департамент здравоохранения Томской области сообщил о выписке Прыткова и опубликовал с ним интервью на своем Telegram-канале. По данным врачей, пилот сможет вернуться к работе через 2-2,5 месяца.

«Героем я себя не чувствую. Потому что в данной ситуации, когда она так складывается, ты просто выполняешь свои функциональные обязанности. Плюс создалась аварийная обстановка, ты все равно ищешь пути выхода из данной ситуации, чтобы выжить. Если выживаешь сам, выживают и пассажиры», — сказал он.

Самолет Ан-28 авиакомпании «Сила», 16 июля летевший из Кедрового в Томск, совершил жесткую посадку. Самолет нашли с вертолета. Все 18 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа живы, тяжелых травм у них нет. Двенадцать человек доставили в Томск на вертолете, еще шестеро доехали на микроавтобусе. Второй пилот Фарух Хасанов сообщил журналистам, что причиной ЧП стал отказ двух двигателей.

Всего при аварии самолета пострадали 11 человек. Двое из них, пилот с травмой ноги и пассажирка с сотрясением мозга, госпитализированы в областную клиническую больницу. Остальные пациенты получили небольшие ушибы и сотрясения легкой степени, госпитализация им не потребовалась.

Источник: ria.ru

Читайте также