FoxsNews.ru
Новости России и мира

По факту побега заключенных из ИВС в Истре возбуждены уголовные дела

18

По факту побега заключенных из ИВС в Истре возбуждены уголовные дела

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками ИВС Истры, которое привело к побегу пяти человек, говорится в сообщении на сайте организации в пятницу.

«Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками ИВС ОМВД России по г. Истре», – сказано в релизе.

Кроме того, МВД возбудило уголовное дело о побеге. В настоящее время рассматривается вопрос о его передаче в СКР.

Информация о сбежавших из ИВС доводится до жителей Истры через журналистов и различные чаты. Все частные охранные предприятия в регионе переведены на усиленный режим работы. Дополнительные посты решено установить в местах вероятного движения сбежавших.

Напомним, в пятницу утром из ИВС ОМВД России по городу Истра совершили побег из-под стражи пятеро человек. С помощью гаечного ключа они открутили замки дверей и скрылись в неизвестном направлении. Среди сбежавших оказался Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве предпринимателя и лишении свободы адвоката, а также четверо лиц, привлекаемых к ответственности за кражи.

По факту побега заключенных из ИВС в Истре возбуждены уголовные дела

Источник: mir24.tv

Читайте также