FoxsNews.ru
Новости России и мира

Под наблюдением психолога и без сокамерниц: в СИЗО подготовили условия для сбившей троих детей девушки

7

Москвичка Валерия Башкирова, ставшая виновницей аварии с двумя погибшими детьми, находится в отдельной камере в СИЗО, под наблюдением психолога. Об этом сообщает «СтарХит».

16 июня студентка московского вуза РАНХиГС Валерия Башкирова не затормозила перед пешеходным переходом, несмотря на то, что автомобиль на соседней полосе это сделал. В этот момент дорогу переходили пять человек, члены одной семьи. В результате ДТП два мальчика – одному из которых было 3 года, а другому – 5 лет – скончались. Девятимесячной девочке удалось остаться в живых.

Изначально Башкирову поместили под домашний арест. Однако после смерти второго ребенка прокуратура потребовала ужесточить обвинение на нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, и по решению суда девушку взяли под стражу до 16 сентября.

Виновница аварии находится в СИЗО с 19 июля. Администрация изолятора приняла решение оградить Валерию Башкирову от общения с другими заключенными, опасаясь реакции женщин, у которых есть дети.

Сейчас Башкирова находится в камере одна, в ближайшее время ей найдут сокамерницу. При этом за состоянием девушки будет внимательно следить психолог. В СИЗО Башкирова отметит свой день рождения — 2 августа. Виновнице смертельного ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

Мать Валерии Башкировой уже заявила, что вся семья девушки искренне переживает из-за произошедшего.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также