FoxsNews.ru
Новости России и мира

Подозреваемого по делу об отравлении двух человек вывели из здания СК

16

Подозреваемого по делу о смертельном отравлении двух человек в Москве во вторник, 14 сентября, вывели из здания Следственного комитета России после допроса и отвезли в изолятор временного содержания.

Сотрудники правоохранительных органов намерены в этот же день просить Пресненский суд Москвы избрать меру пресечения подозреваемому по делу об отравлении семьи.

Накануне прокуратура Московской области организовала проверку Областного центра дезинфекции.

Также в понедельник осведомленный источник РЕН ТВ заявил, что задержанным по уголовному делу о массовом отравлении в Москве дезинсектором оказался 39-летний Антон К. из подмосковного Климовска.

О задержании подозреваемого сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова. Фигурантом дела о смертельном отравлении двух человек на улице Совхозной в Москве оказался сотрудник компании по обеззараживанию помещений «Климовск Дез».

Тем временем генеральный директор фирмы «Климовск Дез» Дмитрий Кутьев, осуществлявшей санобработку в магазинах сети «Магнит», сбежал от вопросов журналистов. Он заявил, что заключения Роспотребнадзора о том, что причиной отравления семьи в Москве могло стать средство для дезинфекции, у него нет.

Как указали в Роспотребнадзоре, вещество для дезинфекции использовалось для обработки магазина. Специалисты службы провели лабораторные исследования продуктов питания из квартиры, где проживали отравившиеся, и магазина, расположенного в доме.

По данным источников, речь идет о средстве «Цигатрин».

В Москве 10 сентября отравились три человека, предположительно, после употребления арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семью госпитализировали в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Источник: iz.ru

Читайте также