FoxsNews.ru
Новости России и мира

Подруга рассказала о скромной жизни убитых под Оренбургом студенток

18

Все три девушки-студентки, которые были найдены убитыми 30 сентября в квартире и во дворе дома на улице Молодежной в городе Гай Оренбургской области, приехали из Башкирии. Они учились в местном медицинском колледже и вместе снимали квартиру. Одна из них – 18-летняя Адиля Каримова – была родом из маленькой деревни Туембетово. О девушке рассказали ее друзья и знакомые.

Убийц или убийцу девушек ищут. Сначала следователи заподозрили молодого человека одной из убитых (кроме 18-летней Адили это 19-летняя Зульфия Саникина и их 17-летняя соученица), но он сам пришел в полицию и подтвердил свое алиби: парень находился в Уфе.

– Адиля – моя подруга, – говорит Фаниля. – Мы с ней из одной деревни. Это всю жизнь был очень трудолюбивый, дружелюбный и отзывчивый человек. Она очень хотела стать медиком, поэтому поступила в медицинский колледж. Ей нелегко было оторваться от дома. Она сильно скучала по родным. 

Общежития в колледже не было, и они с девчонками сообща снимали квартиру. Приезжая на каникулы, Адиля рассказывала, что учиться очень сложно, надо запоминать большой объем материала. Все вечера она просиживала над учебниками. Когда была в деревне, делала всем уколы. К ней приходили со всей округи. У нее была очень легкая рука. Никто не сомневался, что из нее получится замечательный фельдшер.   

— У нее был молодой человек?

— Нет, парня у нее не было. Она бы мне об этом обязательно сказала. Но с молодыми людьми Адиля общалась, у нее были друзья по переписке.

— Вместе с Адилей погибли Айгиза и Зульфия. Вы их знали?

— Адиля приезжала с Айгизой домой. Она у нее гостила. Это очень достойная, скромная девушка. Нам всем она понравилась. Это были серьезные девчонки, заточенные на учебу. Никакого разгульного образа жизни они не вели…

Туембетово — совсем маленькая деревня, где даже не везде ловит сотовая связь. До районного центра, Мраково, надо ехать 49 километров, для ближайшего сельсовета — 6. Школы своей в деревне не было. Учеников возили на автобусе в райцентр, в Кугарчинский район.  

В Максютовском сельсовете нам рассказали, что Адиля из очень хорошей семьи. Мама у нее домохозяйка, папа работает вахтовым методом на Севере. У Адили есть старший брат.   

— Мама у Адили родом из деревни Малоарслангулово Хайбуллинского района. Потом она вышла замуж и переехала в Кугарчинский район. Адиля часто приезжала сюда навестить родню. Дружила с девочками из нашей деревни, ходила с ними в клуб на танцы. Вела себя очень достойно, это вообще была очень приятная в общении девочка. И семья у них была очень дружной. Родители души не чаяли друг в друге. И дочку обожали. 

До сих пор не можем поверить, что этой светлой девочки больше нет в живых.  

Источник: www.mk.ru

Читайте также