FoxsNews.ru
Новости России и мира

Поездку Саакашвили в Грузию и его арест назвали инициативой США

25

Власти Грузии поставили точку в странной истории перемещения бывшего  президента Грузии Михаила Саакашвили. Оказывается, что он действительно уже в Грузии, и даже задержан и препровожден Руставскую тюрьму около Тбилиси. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Во всей этой истории много неясного, считает директор по развитию Фонда содействия технологиям 21-го века Иван Коновалов.

— У государств, которые обладают развитой системой спецслужб, безусловно, есть возможности отслеживать перемещение по миру таких политических фигур, как Саакашвили, — сказал политолог. – Возможно, есть они и у Грузии. Но мне представляется, что здесь ситуация другая. Она связана, прежде всего, с тем, что Саакашвили — знаковая фигура, и она давно используется внешними силами, прежде Соединенными Штатами. Причем используется втемную, пусть не обижается господин Саакашвили.

По мнению Коновалова, бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области «передвигают» туда, куда он, как ему кажется, направляется по своей воле.

— А на самом деле, его перемещение связано с определенными внешними решениями, с теми или иными политическими раскладами, — считает Коновалов. — Задержание Саакашвили грузинскими властями не могло произойти иначе, как с ведома Соединенных Штатов. Причем самое интересное, что Интерпол тут точно не был задействован. Наверняка, передвижение Саакашвили в Грузию было инициировано Соединенными Штатами. Так же, как и на его задержание грузинскими властями была санкция Вашингтона.

Политолог не исключил, что именно спецслужбы США поделились с грузинскими органами информацией о местонахождении Саакашвили. «Его толкнули на то, чтобы он поехал, а затем объяснили кому надо в Грузии, что его надо брать», — заключил Иван Коновалов.

Источник: www.mk.ru

Читайте также