FoxsNews.ru
Новости России и мира

Похищенная в Дагестане дочь экс-замминистра ЖКХ Чечни рассказала о побеге

8

Похищенная силовиками из дагестанского центра «Марем» дочь бывшего первого заместителя министра ЖКХ Чечни Аюба Тарамова Халимат рассказала о побеге из республики во время звонка на горячую линию помощи. Отрывок записи предоставила «Российская ЛГБТ-сеть» (включена Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Расшифровку предоставленного куска опубликовала «Новая Газета» в своем Telegram-канале.

В своем обращении на горячую линию Тарамова говорит о том, что ее насильно держат замужем.

«У меня постоянно проверяют телефон, я боюсь, что в один день я… В общем, я в опасности. Моего папу забирали в РОВД, нам сказали, что если ваша девочка не успокоится, всех вас уничтожат», — делиться подробностями чеченка до своего побега из республики.

Тарамова отметила, что хотела бы покинуть Чечню вместе с девушкой, которая приехала к ней в Грозный. Девушка также рассказала о том, что у нее забрали заграничный паспорт, а российский находится в районном отделе внутренних дел (РОВД). Где она пребывает в настоящее время — неизвестно.

Ранее сообщалось, что чеченские и дагестанские полицейские пришли в шелтер проекта «Марем», где, наряду с представительницами Дагестана, укрывалась жительница Чеченской Республики Халимат Тарамова. Ее и других активистов из убежища задержали и доставили в полицию. В своем видеообращении Тарамова просила не объявлять ее в федеральный розыск и не разглашать информацию о том, где она находится. Она объяснила это тем, что данные о ее местоположении могут создать угрозу ее жизни.

Источник: www.mk.ru

Читайте также