FoxsNews.ru
Новости России и мира

Полицейская собака Есения нашла в Выборгском районе Петербурга подозреваемого в изнасиловании

9

© Фото : ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полицейская собака по кличке Есения нашла в Выборгском районе Петербурга подозреваемого в изнасиловании женщины, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

«В Петербурге полицейская овчарка по кличке Есения вновь отличилась при выполнении служебного задания. Служебная собака безошибочно привела полицейских к подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, вечером 7 августа в полицию Выборгского района Петербурга поступило сообщение, что у дома 4 корпус 2 по Выборгской улице неизвестный, угрожая ножом, изнасиловал женщину в парадной расселенного дома.

Потерпевшая была госпитализирована. «Собака уверенно взяла след от места преступления и довела сотрудников полиции до дома 21 по Большому Сампсоньевскому проспекту. Здесь, во дворе Есения среагировала на двух мужчин, выходивших из парадной. Один из них по приметам был схож с предполагаемым преступником», — сказано в сообщении.

Задержаным оказался 43-летний петербуржец, ранее уже судимый за преступления сексуального характера.

«В ходе проверки была подтверждена причастность задержанного к нападению на женщину. В настоящее время с ним проводятся процессуальные действия», — отмечается в сообщении.

Ранее с помощью овчарки Есении полицейские оперативно нашли потерявшегося в Московском районе подростка.

Источник: ria.ru

Читайте также