FoxsNews.ru
Новости России и мира

Полиция Украины не нашла оружие, из которого стреляли в помощника Зеленского Шефира

19

© РИА Новости / Стрингер

Украинская полиция прочесала 430 гектаров леса, но не нашла оружие, из которого стреляли в Сергея Шефира — первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, сообщает МВД страны со ссылкой на министра Дениса Монастырского.

Чуть более недели назад под Киевом обстреляли автомобиль Шефира, был ранен его водитель.

«Денис Монастырский добавил, что правоохранители отработали 430 гектаров леса рядом с местом преступления. Оружие пока не найдено», — указывается на сайте.

Монастырский надеется, что скоро в расследовании будут результаты. «Расследование продолжается. Надеюсь, скоро будут результаты», — сказал он.

Автомобиль Шефира обстреляли 22 сентября, в машину попало более десяти пуль. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключил «российский след». Арахамия также заявил, что покушение было посланием Зеленскому, а Шефир не был целью.

Источник: ria.ru

Читайте также