FoxsNews.ru
Новости России и мира

Полпред России Грызлов: Украина совершила теракт на газопроводе в Буденновском районе Донецка

8

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Киев активизирует вооруженные акции в Донбассе, в том числе против гражданского населения, заявил полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

«Власти Киева активизируют вооруженные акции, в том числе против гражданского населения. Совсем недавно (16 июля) украинские военные совершили теракт на газопроводе в Буденновском районе Донецка», — сказал Грызлов журналистам.

«Украинская власть упорно отказывается выполнять обязательства по восстановлению социально-экономических связей с Донбассом. Донецк и Луганск по-прежнему находятся в экономической и транспортной блокаде», — отметил он.

Он также отметил, что Киев продолжает имитировать выполнение обязательств по открытию контрольных пунктов въезда-выезда в Луганске.

«Под этим прикрытием Киевом предпринимается попытка решить военные вопросы, а именно – передвинуть линию соприкосновения», — добавил российский полпред.

Грызлов также выразил уверенность, что выполнение минских договоренностей, включая прекращение огня и политический диалог Киева и Донбасса, остается единственно возможным путем к разрешению конфликта на Украине.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Читайте также