FoxsNews.ru
Новости России и мира

Пострадавшим от пожара жителям села Бясь-Кюель в Якутии выплатят по 30 тысяч рублей

9

© Фото : ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Пострадавшим от лесного пожара жителям села Бясь-Кюель в Якутии выплатят по 30 тысяч рублей единовременной компенсации, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В субботу утром огонь от верхового пожара из-за порывистого ветра дошел до села Бясь-Кюель в Горном районе Якутии, сгорело свыше 30 жилых домов и восемь хозяйственных построек.

Лесные пожары в шести районах Якутии находятся на подступах к населенным пунктам.

«Параллельно с восстановлением домов с понедельника начнутся выплаты компенсаций всем жителям села Бясь-Кюёль Горного района, пострадавшим от лесного пожара. Минтруд и районная администрация составляют списки с полными данными жителей села. Отмечается, что под особым контролем наиболее уязвимые группы населения. Каждый пострадавший житель села получит единовременную компенсацию в размере 30 000 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Детей из этого села направят во всероссийские детские оздоровительные лагеря. Также подготовлены 124 места в лагере «Сосновый Бор» в Якутске. В настоящее время формируется список детей, которые выедут в лагерь во вторник.

«По информации минздрава республики, за прошедшие сутки в селе зарегистрировано 61 обращение по поводу ухудшения состояния здоровья в связи со смогом. Все обратившиеся получают необходимое лечение амбулаторно. Глава Якутии поручил ведомству увеличить бригады врачей на местах, в частности, узких специалистов для обследования органов дыхания и глаз. Для пожилых граждан будет организована санаторная реабилитация», — добавили в кабмине.

Источник: ria.ru

Читайте также