FoxsNews.ru
Новости России и мира

Повышенную потливость назвали симптомом надвигающегося сердечного приступа

20

Повышенную потливость назвали симптомом надвигающегося сердечного приступа

Британские ученые из организации British Heart Foundation (BHF) назвали неочевидный и, пожалуй, самый необычный симптом надвигающегося сердечного приступа. Им может быть повышенная потливость, пишет Daily Express.

«Если вы чувствуете жар и липкость, которые сопровождаются болями в груди, то вам следует немедленно вызвать скорую помощь. Это может быть признаком надвигающегося сердечного приступа», – сказали специалисты.Кроме того, боли и жжение в груди, несварение желудка являются классическими признаками проблем с органом. Также болевые ощущения могут локализоваться в спине и челюсти. Еще врачи советуют насторожиться, если опухают лодыжки. Это может свидетельствовать и о других проблемах в организме, поэтому рекомендовано обращаться в больницы для профилактики опасных состояний.

По словам медиков, пациенты часто игнорируют различные сигналы организма, тогда как заболевания сердца – одна из основных причин смертности во всем мире.

Ранее сообщалось, что чрезмерное потоотделение по ночам может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. По словам члена Федерального совета Ассоциации врачей общей практики Германии Йенса Вагенкнехта, такой симптом характерен для хронических воспалительных процессов и опухолей.

Тем временем врач-дерматовенеролог Юлия Нагайцева дала несколько советов, которые помогут справиться с повышенной потливостью в жару. В первую очередь, по ее словам, нужно утром и вечером принимать душ. А подмышки лучше обработать мылом или гелем для душа, чтобы убрать бактерии, находящиеся на поверхности кожи.

Повышенную потливость назвали симптомом надвигающегося сердечного приступа

Источник: mir24.tv

Читайте также