FoxsNews.ru
Новости России и мира

Представитель Ирана в ООН Эршади отверг обвинения в адрес Тегерана в нападении на танкер Mercer Street

39

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Иран «категорически» отвергает обвинения в нападении на танкер в Аравийском море и трактует их как попытку Израиля отвлечь внимание от собственных преступлений, сказала заместитель иранского представителя при ООН Захра Эршади.

«Мы категорически отвергаем безосновательные обвинения со стороны Израиля в инциденте с судном Mercer Street», — заявила она журналистам после обсуждения инцидента в СБ ООН.

Танкер Mercer Street, принадлежащий израильскому бизнесмену, на прошлой неделе подвергся атаке беспилотника, в результате которого погибли два члена экипажа – граждане Великобритании и Румынии.

С обвинениями в адрес Ирана выступили США и Великобритания, однако Эршади сосредоточилась на нападках со стороны Израиля.

«Это то, что они обычно делают. Такова стандартная практика израильского режима. Его цель – отвлечь внимание мировой общественности от собственных преступлений режима и бесчеловечных действий в регионе», — сказала она, обвинив Израиль в многочисленных атаках на гражданские суда, ударах по Сирии и Ливану, а также обладании ядерным оружием.

Эршади призвала СБ ООН принять меры к Израилю и предупредила, что Иран воспользуется правом на самооборону, если израильтяне попытаются выполнить свои угрозы и прибегнуть к военной силе в ответ на инцидент с Mercer Street.

Источник: ria.ru

Читайте также