FoxsNews.ru
Новости России и мира

Президент Казахстана заявил об угрозе для жителей пограничных регионов России

18

Над жителями пограничных регионов Казахстана и России нависла угроза обмеления уральских рек, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, трансляция велась на канале «Хабар 24». Он подчеркнул, что у двух стран есть общие экологические проблемы, и решать их надо совместными усилиями.

Россия и Казахстан уже подписали соглашения в области экологии, использования приграничных водных объектов, сохранения биоразнообразия. «Однако экологическая ситуация продолжает ухудшаться, ее решение требует активизации именно совместных усилий на международном уровне», — подчеркнул Токаев.

Также казахстанский лидер указал на существующие проблемы – это высокий уровень загрязнения воздуха, воды, почвы, наличие радиационных отходов. Кроме того, Токаев предложил создать в Каспийском море резерваты для сохранения популяции каспийского тюленя. А между РФ и Казахстаном необходимо наладить практику свободного прохода сайгаков, численность которых постепенно восстанавливается.

Источник: www.mk.ru

Читайте также