FoxsNews.ru
Новости России и мира

Президент Лукашенко: украинские власти причастны к подготовке боевиков и переброске их в Белоруссию

16

© Фото : Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что украинские власти причастны к подготовке боевиков и переброске их, а также оружия на белорусскую территорию.

«И что меня в этой истории удручает — Украина и Беларусь? Вы же видели мою позицию по Украине? Я вокруг Владимира Владимировича (Путина, президента России – ред.) вертелся, как юла, вокруг (бывшего президента Украины Петра) Порошенко, (нынешнего президента Украины Владимира) Зеленского…, как с сыном с ним разговаривал. Володя, надо это, надо (то)… Он все это воспринимал, понимал, что с ним случилось? Ладно, ты там побежал за Западом, ты их поддержал, ты плюнул на все. Но зачем ты боевиков готовишь на территории Украины и оружие забрасываешь к нам сюда?» — сказал Лукашенко в ходе «Большого разговора с президентом», мероприятие транслируют в прямом эфире белорусские телеканалы.

Как указал белорусский лидер, оружие в Белоруссию поступает в основном с Украины, в связи с чем Минск был вынужден «намертво» закрыть границу, хотя сделать это трудно.

«Зачем вы это творите? Ведь это соседи, это же родные люди?» — задался вопросом Лукашенко.

Источник: ria.ru

Читайте также